跳到主要內容

::: 網站內容查詢

新上架影片

  • 在森林中。嵐山工作站.jpg
  • 在森林中。嵐山工作站

  • 環境教育時數1小時

    公務人員學習時數1小時

  • 花蓮是山林的國度,森林資源豐富,從日據時代中期開始,林田山、木瓜山、太魯閣大山等深山森林即陸續受到採...


  • 臺灣傳統藝術與保存技術-亂彈戲.jpg
  • 臺灣傳統藝術與保存技術-亂彈戲

  • 環境教育時數0.5小時

  • 臺灣的亂彈戲大致可以分為福路(舊路)戲及西路(新路)戲兩類,為臺灣傳統地方戲曲中相當重要劇種,早期曾...


  • 臺灣傳統藝術與保存技術-剪黏泥塑.jpg
  • 臺灣傳統藝術與保存技術-剪黏泥塑

  • 環境教育時數0.5小時

  • 剪黏泥塑是一門專業技術,只不過逐漸式微,古老的手工技藝沒有獲得良好傳承;剪黏泥塑在台灣古建築上的運用...


公告資訊 RSS

即日起開放掃描條碼核發時數功能

即日起開放掃描條碼核發時數功能

一、為減少開課單位登載時數之人力成本,並縮短學員取得時數之等待時間,本網站增設「掃描條碼核發時數」功能,學員於本網站建立個人條碼,提供予開課單位掃描後1小時內即可獲得時數。

二、本網站原有之「單筆登錄時數」及「整批上傳時數」二種時數登錄方式,仍將同軌並行。

三、相關操作說明置於前臺[下載專區]

新版環境教育終身學習網已於108年5月31日正式上線使用

新版環境教育終身學習網已於108年5月31日正式上線使用

為提昇網站服務品質,環境教育終身學習網已完成改版作業,調整為響應式網頁設計(Responsive Web Design ,RWD),以提供跨裝置瀏覽體驗,並保留原有網站之重要功能,亦同步推出「新上架影片」功能,歡迎民眾多加使用。
系統操作手冊請至本網【下載專區】中下載(https://elearn.epa.gov.tw/info-list.aspx?id=4),如仍有系統操作問題,逕洽本網客服人員。

開課單位如欲申請辦理環境教育活動,請於辦理一週前於線上提出申請。

開課單位如欲申請辦理環境教育活動,請於辦理一週前於線上提出申請。

一、自107年9月1日起,開課單位除第1次申請外,後續申辦環境教育活動改以線上申請(須於活動辦理一週前)方式,經本署審核通過後即可辦理,逾期將不予受理。
二、系統操作手冊請至本網【下載專區】>【申請開課單位】下載(https://elearn.epa.gov.tw/info-list.aspx?id=17)。
三、如有系統操作問題,請洽本網客服人員。

客服專區


電話 :
(02)8978-0078
(02)8978-0785
(02)8978-1411
(02)2311-7722 轉2762
(02)2311-7722 轉2768


時間 :
週一至週五
上午08:30~12:00
下午13:30~17:30


信箱 :
epaelearn@gmail.com

網路流量


目前註冊: 659630
累計瀏覽: 3480488
今日瀏覽: 20
目前線上: 5