活動名稱:打開孩子的眼睛~福山自然體驗工作坊(第 1 期)

展延活動核准字號:110年3月29日臺教資(六)第1100042005號函
班別:進階
展延活動內容領域:學校及社會環境教育
方法:課程
代碼:ilceec110072122
環境教育內容(意涵)概要:宜蘭三面環山,從東北往西南走向的雪山山脈,與橫亙在南邊的中央山脈,將蘭陽平原夾成類似三角形的地貌,深深影響著宜蘭的氣候、生態與人文變遷。蘭陽平原呈現畚箕形的地形,在冬季東北季風盛行的時候,東北季風由東面開口注入,冬雨綿延數月,成為宜蘭的特殊氣候現象。蘭陽平原被雪山及中央山脈環抱,廣大的森林同時涵養大量水源,提供宜蘭豐沛的地下湧泉,也滋潤了至今沒有一座水庫的蘭陽平原。整個宜蘭縣就是一個環境教育學習中心,以森川里海的概念為模式,設計宜蘭縣的特色環境教育活動,讓宜蘭的教師能藉由自然體驗課程體會到沉浸在山林裡的感受,也藉由議題探討,認識宜蘭的霧林帶、森林的功能及保育等相關議題。
學習機關(構):宜蘭縣政府
科目:宜蘭縣特色環境教育-『蘭陽山海經-霧林嬉遊記』
報名時間: ~
上課時間:110-09-25 ~ 110-09-26
上課地點:福山植物園(福山研究中心),住址:264宜蘭縣員山鄉雙埤路福山1號
費用:0
學習時數: 14 小時 (含環境教育法規時數 6小時)
資格條件:宜蘭縣內國中小教職員(以取得環境教育人員認證欲辦理展延之老師或完整參與初階7/21-7/22兩日課程者優先錄取)
其他說明:宜蘭有靠山~山林與教育師資培訓(7/21、7/22、8/12)為一個三單日的霧林系列課程,並於九月辦理進階的兩天一夜(9/25-9/26)福山自然體驗工作坊,共同研討跨領域的宜蘭環境教育特色課程,為確保課程研討完整性,進階工作坊將以完整參與「宜蘭有靠山」7/21-7/22兩天單日課程者優先錄取。
本次課程有部分餐食須自理或由承辦單位代訂。
報名方式:不開放線上報名
聯絡人:賴珮群
聯絡電話:03-9361224#337
*對於以上活動、內容主辦單位保留變更以及調整的權利

本活動不開放線上報名