活動名稱:2020年「學‧森林」森林環境教育課程彙編《專冊》 種子教師培訓工作坊(第 1 期)

展延活動核准字號:環署授訓字第1090016573號
班別:基礎
展延活動內容領域:綜合
方法:課程
代碼:C_5_231_1
環境教育內容(意涵)概要:1.藉由「學‧森林」森林環境教育課程彙編及專冊的課程分享,讓學員瞭解課程的主題內容、使用方式及整體推廣方向。
2.透過森林環境教育課程實作訓練,使學員熟稔各課程單元操作與執行方式,取得種子教師資格。
學習機關(構):行政院農業委員會林務局
科目:
報名時間:109-10-05 ~ 109-11-06
上課時間:109-11-07 ~ 109-11-08
上課地點:新竹市北區中山路2號
費用:1000
學習時數: 11 小時 (含環境教育法規時數 0小時)
資格條件:各級學校教師、環境教育實務工作者、有教學經驗並對推廣森林環境有興趣者
其他說明:臺灣的國有森林與原住民族傳統領域高度重疊,林地上的生態、生活與文化彼此緊密相互依存,林務局秉持對原住民族自然資源權利之尊重,積極鼓勵並協助部落發展多元的森林產業,共同實踐「永續山林」的核心價值。因此,在2017年自然教育中心10週年出版《『學.森林』森林環境教育課程彙編》之後,於今年度(2020年)加入以「原民傳統山林智識」為主題的專冊,以動物調查技能、火、傳統建築特色三大主題內容,推出三套課程。期能透過原民傳統山林智識專冊的推廣與培訓,讓課程活動呈現多元價值,讓原住民族的傳統智識融入我們的生活之中。
報名方式:不開放線上報名
聯絡人:王佳琪
聯絡電話:(02)23515441#341
*對於以上活動、內容主辦單位保留變更以及調整的權利

本活動不開放線上報名