活動名稱:綠領建築師培訓工作坊_LEED ZERO 專題班(第 1 期)

展延活動核准字號:環署授訓字第1091003836號
班別:基礎
展延活動內容領域:綜合
方法:課程
代碼:C_5_217_1
環境教育內容(意涵)概要:建築耗能佔人類活動耗能超過 40%,在抗暖化的今日,為提升能源效率以積極抗暖的努力重點,LEED Zero 的目標是打造建築物自身產生的再生能源能夠大於其自身的耗能,由此實現零能耗甚至負能耗,在可預見的將來,勢將成為人造環境的「基本」標準。尤其在消費者的綠色意識逐漸抬頭的同時,如何加速建備台灣「綠領建築師」及「綠師傅」人才庫──具備生態觀念,對於自身技能抱持高度榮譽感,努力追求專業新知,有創新力的建築及室內裝修從業人員,在具備 LEED Zero 的知識之後,進而將『零碳排』加以應用在建築及空間的設計上,促進綠建築相關產業的發展,擴展其市場,加速綠建築、零碳建築在台灣的普及率,是本計劃的目標.
學習機關(構):台灣綠領協會
科目:
報名時間:109-08-31 ~ 109-10-31
上課時間:109-10-24 ~ 109-11-07
上課地點:台北市內湖區瑞光路 188 巷 38 號 1 樓
費用:500
學習時數: 13.5 小時 (含環境教育法規時數 0小時)
資格條件:建築師、設計師、空調機電、環境工程相關人員等
其他說明:永續建築的觀念著重節能減碳,思考如何利用節能設備省水省電,達成資源的有效運用,同時LEED為高性能建築和空間構建了一個標準框架體系,並致力於通過影響土地、能源、交通、水、廢棄物以及材料來減少溫室氣體的排放。近年來地球暖化加速,排碳量大增,各式嚴峻的生態浩劫隨之而來,建築界開始思考比過去綠建築更為進步的作法。介於此,USGBC推出全新的LEED Zero認證項目,在原有LEED 體系的基礎上,LEED Zero 作為 LEED 認證的補充,鼓勵樓宇在建造及運營過程中實現凈零;檢驗項目是否真正實現『凈零目標』。這一全新的認證方法,將鼓勵建築物以及空間通過採取整合性的改進方案以達成可再生性這一目標。
報名方式:線上報名
聯絡人:郭勁竹
聯絡電話:(02)23629149#
*對於以上活動、內容主辦單位保留變更以及調整的權利

線上報名功能必須以會員身分登入後方可使用