活動名稱:2019四季森活系列講座(第 1 期)

展延活動核准字號:環署授訓字第1080011896號
班別:基礎
展延活動內容領域:自然保育
方法:課程
代碼:C_5_160_1
環境教育內容(意涵)概要:透過瞭解各類生物的生態習性及多樣性,引發參與者的興趣,進而在日後能關心並參與各項自然保育行動。
學習機關(構):金門縣林務所
科目:
報名時間:108-10-07 ~ 108-11-01
上課時間:108-10-25 ~ 108-11-02
上課地點:金門縣金湖鎮太武山10號
費用:0
學習時數: 8 小時 (含環境教育法規時數 0小時)
資格條件:
其他說明:以植物為主角,帶出了台灣數百年的歷史、社會變遷,藉由熱帶雨林的生物多樣性比喻台灣多元的族群與文化,最後透過這些新奇有趣的熱帶植物,喚醒大眾對熱帶雨林的保護、以及全球氣候變遷的關注。
另外由由在台灣落地生根的東南亞蔬果與香料的生態特性與食用、運用方式,帶大家從市場、田裡與餐桌上,認識這些離我們很近卻又陌生的東協飲食文化。
一個貝殼就如同是一個記憶體,除了記載著貝殼這一段時間所遭遇到的種種,同時同一地層出現貝殼種類,有可以反映他生前所在的環境。所以我們可以一堆貝類會時推估這一群貝類在古老的年代,當時所生存棲息的環境。
報名方式:線上報名
聯絡人:陳至瑩
聯絡電話:(082)352846#200
*對於以上活動、內容主辦單位保留變更以及調整的權利

此活動未達報名時間