活動名稱:客家文藝復興-浪漫臺三線-客庄食記(第 1 期)

展延活動核准字號:355000000I
班別:基礎
展延活動內容領域:文化保存
方法:影片觀賞
代碼:1080531_2
環境教育內容(意涵)概要:影片中娜塔莉(Natalie Pickles)的父親是英國人、母親是苗栗縣公館鄉客家人,雖然自己一直住在臺灣,卻對客家文化感到十分陌生,而且只會聽客家話,而不太會講客家話,因此透過這次紀錄片的主持,她不單單是以主持人的身分向全世界介紹客家文化,更是一趟找回客家文化認同的尋根之旅。
娜塔莉說,拍攝影片時,發現自己十分熱愛茶葉,原來不僅是父親的英國愛喝茶基因,更是客家人採茶文化的血脈傳承,當自己品嘗到浪漫臺三線上獨有的東方美人茶,才發現原來客家文化一直透過血液,將客家人生活的經驗、記憶一代又一代的傳承下去;她更透露,自己在影片中特別和自己的阿姨劉春娥討教了幾道道地客家料理,要教觀眾在家也能輕鬆做出開胃下飯的客家小炒,更希望觀眾能從學做客家菜的過程中,認識客家人與自然共存共榮的思維與生活態度。
學習機關(構):行政院環境保護署
科目:
報名時間:108-05-31 ~ 108-12-31
上課時間:108-05-31 ~ 108-12-31
上課地點:
費用:0
學習時數: 0.5 小時 (含環境教育法規時數 0小時)
資格條件:
其他說明:
報名方式:不開放線上報名
聯絡人:
聯絡電話:
*對於以上活動、內容主辦單位保留變更以及調整的權利

本活動不開放線上報名