活動名稱:臺北市立動物園動物野生動物保育暨環境教育課程(第 4 期)

展延活動核准字號:環署授訓字第1116101359號
班別:基礎
展延活動內容領域:學校及社會環境教育
方法:課程
代碼:C_5_317_4
環境教育內容(意涵)概要:1、針對本園特色主題辦理保育研究與環境教育課程,透過動物園場域執行以野生動物保育教育為題之環境教育職能發展,以提升環教知識。
2、透過全球永續發展、減廢自然循環、廚餘堆肥製作等環境教育課程,提升員工、志工等人員地球環境永續發展知識。
3、培養有志參與推動臺北市立動物園環境教育之員工及志工教師等,使其具備推動園區野生動物保育與環境教育之基本素養。
4、藉由示範與推展臺北市立動物園推動友善環境之經營實務,促進人、動物與環境的相互依存關係,落實生命、生態與保育之環境教育環境行動,達成保育工作永續發展目標。
學習機關(構):臺北市立動物園
科目:
報名時間: ~
上課時間:111-07-21 ~ 111-07-21
上課地點:臺北市文山區新光路二段30號
費用:0
學習時數: 11 小時 (含環境教育法規時數 0小時)
資格條件:臺北市立動物園員工、志工、環教人員及其他
其他說明:本次課程介紹都市蚓農企業社如何運用仿生態的設備,讓環境中有機廢棄物與人們製造的廚餘能高效去化與化廢為寶,並無臭,也減少了環境中蚊蠅的圍繞,對於作物可循環養殖的再生式農法。
報名方式:不開放線上報名
聯絡人:林秀穎
聯絡電話:(02)29382300#509
*對於以上活動、內容主辦單位保留變更以及調整的權利

本活動不開放線上報名