活動名稱:111年海洋與人的邂逅—07月份濕地生態環境體驗教育(第 107 期)

班別:基礎
類別:社區參與
方法:體驗
代碼:A111007
環境教育內容(意涵)概要:1.加強環境教育,增進民眾的環境知識,促使建立積極正向的環境價值觀與態度,能提升其環境責任感,使其具有環境行動,終能成為具有環境素養的公民。
2.落實推動親子生活環保工作,養成節約能源、惜福、愛物及減廢之生活方式。
3.配合本會認養海岸淨灘活動,每月定期辦理體驗海洋自然生態環境,讓海洋濕地成為生態環境探索教育的樂園。
4.積極推動民眾愛海三步驟:
(一)盤點塑膠足跡,紀錄每次淨灘撿拾的塑膠垃圾。
(二)塑膠減量計畫,以重複使用的態度,教育民眾向丟棄習慣說再見;更藉由淨灘活動,鼓勵民眾來場愛海小旅行,每人淨灘多撿拾一公斤垃圾。
(三)資源回收再利用,教導民眾垃圾不落地,妥善做好塑膠回收及綠色消費、節能減碳等環境教育計畫,並結合社區資源,將環境保護的觀念,落實在民眾的日常生活中。
學習機關(構):社團法人彰化縣大地保護協會
科目:濕地生態及盤點塑膠足跡說明, 濕地生態及鳥類觀察
報名時間:111-03-07 ~ 111-06-30
上課時間:111-07-03 ~ 111-07-03
上課地點:線西鄉番雅溝出海口至慶安水道之海岸濕地
費用:0
學習時數: 2 小時
資格條件:歡迎民眾親子共同報名參加
其他說明:1.全程參與者,如需志工時數條者,可於報名時告知,由本會現場發給2小時志工時數條,再自行黏貼於志願服務紀錄冊內。
2.本活動環境教育時數為2小時,需要者可另外申請本會核發2小時環境教育時數證書。
報名方式:線上報名
聯絡人:程碧玲
聯絡電話:0931571601
*對於以上活動、內容主辦單位保留變更以及調整的權利

線上報名功能必須以會員身分登入後方可使用