跳到主要內容

知識競賽影片專區

*本專區之影片為110年環境知識競賽指定影片。

*無論是否為環境知識競賽參賽者,皆可觀看本專區之影片。

*登入帳號後,每部影片觀看完畢,即可取得該影片之環境教育時數。

*本專區之影片僅認列環境教育時數,如欲取得公務人員終身學習時數請改至影片專區選看。


環境教育時數

森境太魯閣

資源出處:太魯閣國家公園管理處
看完本影片可獲得環境教育時數0.5小時

這是一部介紹太魯閣國家公園森林生態以及生物多樣性的紀錄片。影片透過太魯閣族彼得洛•烏嘎山林生活經驗與觀察的帶領,進入探索太魯閣國家公園的森林,呈現太魯閣森林的豐富多樣。

環境教育時數

熱鍋邊的螃蟹

資源出處: 行政院農業委員會林務局
看完本影片可獲得環境教育時數1小時

本片從龜山島出發,敘述鄰近之民俗文化及自然生態,呈現台灣獨特的海底活火山地形、海底熱泉生物棲息環境以及生活在其中的特殊生物台灣特有種生物「烏龜怪方蟹」的生態行為。

環境教育時數

繽紛丹巒首部曲

資源出處: 行政院農業委員會林務局南投林區管理處
看完本影片可獲得環境教育時數0.5小時

本片為丹大野生動物重要棲息環境珍稀野生動物介紹。丹大是國內最大面積的野生動物重要棲息環境,位於臺灣地理中心-中央山脈最深處,跨越亞熱帶、暖溫帶及冷溫帶三種氣候,具豐富之生物多樣性,孕育豐富的動植物資源,與太魯閣國家公園、玉山國家公園、林務局玉里野生動物保護區為鄰,鏈結國內中央脊樑山脈各保護留區,與眾多生物南來北返「中央山脈生態廊道」之重要通道與生物庇護所。

環境教育時數

許貓頭鷹一個家

資源出處:行政院農業委員會林務局
看完本影片可獲得環境教育時數0.5小時

本片介紹臺灣分布最廣,也是中低海拔最常見的貓頭鷹-領角鴞,和進入都會區後牠們所面臨的生存困境以及人們如何協助其順利成長。

環境教育時數

落實食安源頭管理

資源出處:行政院環境保護署毒物及化學物質局
看完本影片可獲得環境教育時數1小時

介紹本署食品安全管理源頭管理政策,課程內容分為五大單元,分別為單元一:食安五環第一環源頭管控、單元二:具食安風險疑慮化學物質源頭管理、單元三:食安守護網、單元四:跨部會署勤守護 讓您安心的食安守門員、單元五:從農田到餐桌-永續環境.農安.食安。

環境教育時數

進與退的生命樂章:台江濕地生態影片

資源出處:台江國家公園管理處
看完本影片可獲得環境教育時數0.5小時

台江國家公園,臺灣本島的最西端,滄海桑田的歷史見證者。水與土在這裡交會,乾與濕在這裡輪替,在海洋與陸地的交界,隨著潮起潮落,各式各樣獨特的動植物在這裡相遇。在進與退之間,人類與自然萬物交織出規律卻不平凡的生命樂章。

1

總共 6 筆資料, 目前顯示第 1~6