跳到主要內容

知識競賽影片專區

黑色舞影-鸕鶿生態紀實

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 金門國家公園管理處

1. 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

2. 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

3. 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

4. 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

5. 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


鸕鶿是一種具有遷移行為的候鳥,牠們每年大約10月下旬,會由高緯度的北方飛到長江以南的湖泊及金門越冬,次年3月底,才又陸續飛返長江以北地區繁殖。本影片紀錄的正是鸕鶿在金門渡冬的覓食、棲息、群聚移動、夜棲的情況,同時紀錄其繁殖生態,為了紀錄牠們的精彩生活史,特別遠至歐洲、大陸、香港各地,深入水湄與林間拍攝,呈現其求偶期間的羽色變化與多樣的求偶行為、築巢、孵蛋、育雛的畫面,精彩的將鸕鶿多樣的生態與行為完整呈現。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數