跳到主要內容

知識競賽影片專區

幻蛾-臺灣蛾類之美

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會特有生物研究保育中心

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


本片為特有生物研究保育中心於民國100年推出的年度生態影片,內容以台灣最大型的蛾種—皇蛾的生活史為串連故事的主角,生動地介紹鱗翅目昆蟲中的主要成員—蛾類,內容精采豐富,包括蛾類與蝶類的親緣關係,臺灣的蛾類多樣性介紹(如物種、體型、形態、避敵或威嚇方式多樣性),蛾類的演化、適應與生活史,蛾類的生態角色與全球暖化對其造成的影響等。如果您對蛾的想像是灰灰醜醜的骯髒蟲子,本片一定會顛覆您的刻板印象!

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數