跳到主要內容

知識競賽影片專區

絕處逢生-讓瀕絕植物回家

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會特有生物研究保育中心

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


它們不是沒有名字,只是被人們所遺忘;它們曾經生生不息,但是人為干擾迫使它們走向瀕絕;它們是臺灣的瀕絕植物,孤獨地在山林角落走向衰亡,特有生物研究保育中心並沒有袖手旁觀,在野地採集瀕危植物果實,帶回研究室透過繁殖技術培育植株,期待有天親手將植株引回原棲息地。絕處裡或許還有幾道曙光照耀著,生命就在研究人員沾滿泥巴的雙手中,逢生。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數