跳到主要內容

知識競賽影片專區

雉在菱里

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會林務局

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


美麗優雅的水雉,輕盈漫步於菱角葉上,對於官田地區的農友和居民來說,這是每年4-9月最熟悉的日常。影片拍攝者邱彩綢從89年,開始以影像記錄水雉生態教育園區從無到有的一點一滴,98年發生水雉集體中毒後,邱彩綢即跟著水雉生態教育園區的工作夥伴到外撿拾屍體。本部紀錄片將呈現推動友善耕種的緣由與歷程,政府、民間團體與農民間價值觀的衝突、轉化與融合,以及生態保育面臨的困境與議題。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數