跳到主要內容

知識競賽影片專區

合歡越嶺-合歡山生態之旅

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 太魯閣國家公園管理處

1. 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

2. 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

3. 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

4. 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

5. 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


合歡山位於中央山脈北段,是太魯閣國家公園西側的高山,海拔超過三千多公尺,中橫臺14甲線公路貫穿其間。「合歡越嶺」影片以中橫公路為主軸,帶領觀眾從海拔2千多公尺的霧林帶談起,一路進入到合歡山,探索合歡山的季節、景觀和生態的變化。影片中除了雲瀑、花海、冰雪之外,也在人群活動頻繁的中海拔霧林帶與合歡山區拍攝到臺灣水鹿、黃喉貂等哺乳動物,以及帝雉、藍腹鷴、深山鶯、栗背林鴝等高山鳥類難得一見的生態畫面。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數