跳到主要內容

影片專區

卜吉地而居-金門傳統建築

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 金門家公園管理處

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


介紹西方與中國建築的特色及差異,進而介紹金門建築在中國及全球的特色。並介紹金門民居建築對生活文化的影響。 金門國家公園成立之初範圍內有十二個傳統聚落一千餘棟傳統建築。透過這部影片的拍攝,期望能讓大家認識傳統建築的精神,從東、西方建築的比較,了解東方建築的特色,而「卜吉地而居」的片名則道出了先民期待「家」能提供一個安居之所的心願,從擇地座向、到興建過程、到完工落成,每個細節都可以看到將環境倫理融入建築規制中。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數