跳到主要內容

影片專區

重修舊好:馬來西亞檳城文山堂彩繪修復紀錄(完整版+精簡版)

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 文化部文化資產局

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


本影片由臺灣拍攝團隊於修復現場進行約半年時間實拍,紀錄了來自國立臺灣藝術大學、國立臺南藝術大學與臺灣專業修復師歷經一年來的現場探查、科學分析與現場修復『文山堂』宗祠內『木構彩繪藝術』的過程。拍攝團隊跟隨修復師的腳步捕捉第一現場的精湛與甘苦,透過鏡頭忠實紀錄與呈現傳統彩繪修復的細緻與科學工法。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數