跳到主要內容

影片專區

【耕耘臺灣農業全印象】-勇渡藍海

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


臺灣漁業近百年來轉變甚大,從早期的海洋漁業以簡易竹筏、石滬或牽罟捕魚,演變至今遠洋漁船已配有先進設備,航跡遍及各大洋。早期的養殖漁業,主要以粗放式養殖虱目魚、草魚等少數魚種,經技術提昇,現今養殖種類已朝多樣化及高經濟發展。 本片藉由虛擬的漁村小人物動人故事,回顧臺灣海洋及養殖漁業近一百年來發展的足跡,透過鏡頭,讓我們一窺漁民如何面對挑戰、力拼突破,展現不凡的智慧與創新,打造遍及世界三大洋的遠洋船隊及擁用高技術的養殖王國。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數