跳到主要內容

影片專區

山林野趣文化情

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會林務局

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


臺灣是個資源豐富的地方,本片以林業發展及濕地保護為主軸,分述各自的特色和保護方式,以及人與自然的互動。透過適當的經營管理,森林不再只是默默的供養萬物,同時也能調節氣候水土,為人類提供優質的生活環境,在極度都市化的今天,人們更需要一個合宜的窗口親近自然,找回和山林的緊密關係。溼地是一塊由土壤、水和水生動物構成的奇妙世界,和森林、海洋並稱地球上三大生態系統。溼地可以淨化空氣、涵養水源、調節洪流、保護海岸,更是人類重要的食物來源。溼地是臺灣珍貴的地景地貌。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數