跳到主要內容

影片專區

燕鷗原鄉-澎湖

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 海洋委員會
影片上傳時間: 111-08-30

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:請勿使用IE瀏覽器,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。

● 請在本網站觀看影片,請勿點選連結至YouTube平臺觀看。

澎湖地處東亞候鳥遷移路線的中繼站,每年總有許多候鳥飛臨;其中的燕鷗類別具特色。澎湖無人島由於孤懸海上,人類干擾較少,因此成為燕鷗的天堂,燕鷗同時也是澎湖最珍貴且獨特的生態寶藏及觀光資源之一。本片從澎湖的地理及自然環境為引介紹燕鷗族群,目的在使觀眾更了解澎湖各種不同燕鷗的自然生態,及生物習性例如飲食、繁殖等等,進而了解到需要珍惜澎湖的自然環境以及海岸。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數