跳到主要內容

影片專區

映像觀霧

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 雪霸國家公園管理處

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


本片以「詩中有畫、畫中有詩」的人文美學概念,開啟人們對觀霧的認識,將觀霧的美轉換成視覺與聽覺溝通的橋梁,讓雪霸國家公園的自然與生態之美,深深烙印在人們心中;將以往科普知識傳遞的層面,昇華為生態、藝術、人文的另一個里程碑,為國家公園的保育與教育開拓出一條全新的視野,讓未來的環境教育成為一種創新的心靈思維,透過自然的接觸將藝術的涵養深植人心,翻轉過去的生態旅遊價值觀。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數