跳到主要內容

影片專區

【耕耘臺灣農業全印象】-世紀森情

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


臺灣四面環海,三萬六千平方公里的土地上,森林占了近59%的面積,而年輕的臺灣在造山運動中,成就了高山、峽谷、溪澗、斷崖、丘陵、平原等多樣的面貌。多樣的地理景觀,形成了層次豐富的地質、迥然差異的氣候帶;不同海拔分布的林相植被,造就了珍稀特有的生命樣貌;山岳的雄奇偉岸、森林的廣袤豐美,繽紛了生息其間的生物。森林是臺灣的命脈,從早年以經濟為取向的臺灣森林,到現今林業人員擔負起守護國家森林資源及自然保育的責任,整個林務工作的演變,就是一部臺灣森林的變遷史。在百年林業交替的風雲年代,不同世代的林務人員正扮演薪火相傳、經驗傳承的關鍵角色。《世紀森情》紀錄影片,將走入故事現場,尋找臺灣森林的生命力,和那些在平淡中見真情、在平凡中顯偉大的臺灣森林真英雄。走過從前,溫故知新,紀錄那些曾經陪伴國人一起成長,共同悲欣交集的經驗;捕捉那些曾經在百年光影中的臺灣林業──世紀森情。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數