跳到主要內容

影片專區

野性壽山-臺灣獼猴生態紀實

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 內政部營建署

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


臺灣獼猴是壽山國家自然公園明星物種,壽山特別的地方,就是可以近距離看到野生獼猴,只不過民眾對於獼猴的生活習性還是一知半解。獼猴的行為與肢體動作代表什麼意義?獼猴家族的成員是怎麼互動?猴群內的領導者是公猴決定,還是母猴決定?這些有趣的問題都能在觀賞本片時得到解答。 本片由本署壽山國家自然公園籌備處委託國內知名生態紀錄片導演廖東坤歷時3年拍攝完成,片長53分鐘。廖導演追蹤壽山同1個獼猴族群,經長時間辛苦等待以捕捉最精采、最真實的畫面,是臺灣現今少見記錄獼猴生態的紀實影片,片中也充分呈現壽山自然之美。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數