跳到主要內容

影片專區

【客家文藝復興2 靚靚六堆】土地滋味

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 客家委員會

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


靚靚(Jiang’Jiang’)是客家話美麗的意思,《客家文藝復興第二季:靚靚六堆》從聚落與建築、物產與美食,及產業延續與創新,呈現南臺灣六堆客家聚落的文化之美與人文精神。 客家主廚何文山必須在九個小時內準備一場特殊的晚宴。晚宴共有一百二十桌,每一桌都有十道菜,菜色來自六堆豐富的物產,這樣的宴席體現了六堆人刻苦勤勞的耕耘與感恩惜福的民族性,充滿六堆特殊的滋味。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數