跳到主要內容

影片專區

海探

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 墾丁國家公園

1. 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

2. 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

3. 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

4. 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

5. 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


臺灣最南端的恆春半島是數十萬年前因地殼隆起所形成的珊瑚礁臺階地,附近海域是臺灣本島珊瑚分布最繁茂的區域。恆春半島南半部並沒有較大型的河流,海洋受到河川污染的機會比較少,珊瑚礁地形的海洋,泥沙較不容易被沖刷,因此從鵝鑾鼻到貓鼻頭之間所環抱的南灣海域,終年海水清澈,到處是一片浩瀚的珊瑚美景,優遊著色澤艷麗的各種珊瑚礁魚類,成為恆春半島海洋生態的精華地帶,同時也是海洋研究專家和從事潛水活動者的最愛。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數