跳到主要內容

影片專區

月光海岸-墾丁陸蟹生命之旅

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 墾丁國家公園管理處

1. 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

2. 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

3. 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

4. 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

5. 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


在墾丁,每年雨季後的夜晚,各種不同顏色的陸蟹猶如受到月光與潮水的召喚,不約而同趕往海邊,共譜神奇的生命之旅!本片由月光的帶領出發,介紹陸蟹食衣住行的生態習性。墾丁國家公園範圍內有著30種以上的陸蟹,是目前全世界已知陸蟹種類多樣性最高的地方。夏季除了是台灣的旅遊旺季外,也是這群辛苦的陸蟹媽媽挑戰過馬路產卵的高峰期。藉由影像的呈現,除了能夠加深國人對於墾丁國家公園豐富生態資源的認識,也希望增強大眾對於自然生態的保育概念。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數