跳到主要內容

影片專區

認識環境衛生用藥

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院環境保護署毒物及化學物質局

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


原來,我們常用的防蚊掛片、蚊香、防蚊液、蟑螂藥、噴霧殺蟲劑…等都是環境衛生用藥。這些產品與我們生活息息相關,而你可能對於使用上是否會造成中毒,產生疑慮,但請別擔心,這些藥品都經過環保署毒物及化學物質局嚴格審查及層層把關,取得許可後,才能在國內上市。本影片透過簡報及講師講解環境衛生用藥,宣導購買來源合法,並依標示用藥才會既安全又有效。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數