跳到主要內容

影片專區

台灣原生秋海棠

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會特有生物研究保育中心

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


全世界野生的秋海棠約有1600種,主要分布在熱帶及亞熱帶地區,而小小的台灣島·秋海棠即高達18種,不但多樣性相當高,且其中14種為台灣特有,真是一群變異大、充滿驚奇的美麗植物!秋海棠的屬名Begonia原是為了紀念法國植物學的推動研究者Michel Begon,用其姓締造而成,後來衍釋為a color near coral pink·意為接近粉紅色珊瑚的顏色,指的是這屬植物的花大多為粉紅色。 台灣原生之秋海棠氣質優雅、清新脫俗·具各種形能,有高大直立,有平舗地面·且其根、莖、葉、花及果實之形狀、顔色、質地、紋路.....等千變萬化,令人嘆為觀止,深具綠美上價值。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數