跳到主要內容

影片專區

南疆沃海-探索南沙太平島生態

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 內政部營建署

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


太平島是南沙群島中唯一有淡水且生物多樣性最豐富的島嶼,有著極為豐富的海洋生物多樣性與漁業資源,包括有珊瑚礁、潟湖、潮間帶、海草床、大洋及深海等等不同的海洋生態系與棲地。由於地理位置優越,臨近海域又蘊藏豐富的漁業及石油的資源的南海主權爭議不休的地區,為了擱置爭議共同保育這片人類共同的瑰寶,內政部營建署自2009年開始進行生物多性調查,爰將近年來的生態調查成果,彙集出版南疆沃海中英文對照圖鑑及影片,以作為我國與南海各國交流的重要媒介,也彰顯我國海洋生態研究上的能力、實力與科研水準,我國在南沙之主權,以及在太平島海洋保育方面所作之努力,讓國內外了解此不易到達的領土生態之美與保育的重要性。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數