跳到主要內容

影片專區

文化資產-口鼻笛大師傳承樂舞劇展演紀錄

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 原住民族委員會

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


傳統樂器面臨時代的考驗而逐漸式微,排灣族的口鼻笛是屏東縣具代表性無形文化資產,為延續部落文化,文化部文化資產局於原住民部落致力推廣傳統口鼻笛吹奏傳習及製作傳習多年,已培育傳統樂器之藝生有成,打破以往口鼻笛多以純演奏方式之呈現。本劇嘗試將口鼻笛使用融入當代生活與環境,透過音樂舞蹈創新融合,同時展現不同時代的面向,進而達到文化紮根、多元推廣運用的基礎,擴大吸引不同年齡層對傳統口鼻笛認識及學習興趣。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數