跳到主要內容

影片專區

護蟹任務

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 交通部公路總局第三區養護工程處

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


恆春半島蘊藏著世界級的豐富陸蟹生態資源,其境內陸蟹出沒熱點為香蕉灣海岸林、港口溪河口、溪仔口至出風鼻間及後灣等區域。根據陸蟹研究學者劉烘昌博士於2009與2010兩年的調查,在墾丁國家公園範圍內海岸林及溪流共調查記錄到蟹類7科39種,其中台26線39.5k至41.5k(香蕉灣-砂島)路段1公頃面積內高達20幾種陸蟹,為世界上最高歧異度的陸蟹組成區域,是學界公認研究陸蟹的「天堂樂園」。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數