跳到主要內容

影片專區

環境正義-教學示範及演練

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院環境保護署

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


本片邀請臺北市立大學退休王佩蓮教授講授如何以教學示範及演練的方式推廣環境正義,如何落實環境正義,解釋環境教育對於動物、人權的重要性,舉例臺灣、美國不同國家生活中充滿環境不正義的部分並加以說明,討論環境不正義的部分需如何於環境教育中改善。後半段針對環境教育教學法的運用及教案的教學,使學員自行設計教案活動及撰寫於課程中發表並修改,最後展演出自己的教案。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數