跳到主要內容

影片專區

看見臺南第一集(台語版)

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 臺南市政府

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


走進兌悅門的老街,以為繁華不再,卻吸引了想把老屋改建成個人工作室的石鵬瑋前來;而這一對年輕夫妻,也因為熱愛臺南的文化與老屋而來此定居。透過臺南市政府文化局的老屋補助,這些年輕人與老房子都在臺南找到了新的可能。 臺南市政府與奇美實業突破重重難關,設立了臺南都會公園暨博物館園區奇美館。文化保存對臺南市的觀光、藝文活動與文化內涵,都可望提升並與國際接軌,這是臺南市身為文化首都的榮耀。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數