跳到主要內容

影片專區

109年臺灣傑出藝術家紀錄片-〈尋找生命的原力-吳炫三〉

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 國立臺灣美術館
影片上傳時間: 111-01-01

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:請勿使用IE瀏覽器,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。

● 請在本網站觀看影片,請勿點選連結至YouTube平臺觀看。

吳炫三為知名畫家、雕塑家,以原始藝術的抽象表現為其個人風格。自原始世界藝術探險之旅,創作風格產生重大的轉折。沙漠陽光、部落族人的樂舞、巨石雕刻、面具紋飾等,成為他創作的靈感。尤其在表現物象與陽光接觸的印象時,透過奔放色彩、狂肆筆觸和簡約造型,描繪原始部落人文特質,造就他獨一無二的個人繪畫語彙。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數