跳到主要內容

影片專區

印象水沙連

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 國立故宮博物院

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


國立故宮博物院今年以院藏文物《奏報遵旨履勘水沙連六社番地體察各社番情並查出私墾民番分別辦理》奏摺為主軸開展,創製一支以臺灣發展史密切相關的紀錄片,使用4K拍攝為技術骨幹,並因應科技新發展,加入新形態之3D建模、GIS等技術,提供更為逼真和寫實的影音效果。 本紀錄片以貫穿全故事之主角─閩浙總督劉韻珂自身之心路歷程、以及其他關鍵人物角色出發,講述一齣發生於清代中葉日月潭一帶,有關土地、民族以及政策的故事,期待喚起觀眾對於臺灣中部開發史之歷史記憶,呈現臺灣墾拓歷史的重要一幕。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數