跳到主要內容

影片專區

賴在成龍溼地的候鳥

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會林務局

1. 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

2. 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

3. 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

4. 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

5. 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


成龍溼地是一塊位於雲林縣湖口鄉西南邊。 成龍村裡一塊一百多公頃的海水淹沒區,左邊緊鄰著臺灣海峽,沿著東西向78號快速道路向西行至臺西鄉後,再接61號西濱快速道路向南行後就可抵達。 在當地局民及政府相關單位的努力下,成龍溼地成為一塊藝術人文生態、宗教匯集在一起的豐富文化村落。 從居民對於社區凝聚共識後,改善了周遭的環境,進而吸引來美麗的候鳥駐足棲息。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數