跳到主要內容

影片專區

看見臺南第四集(國語版)

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 臺南市政府

1. 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

2. 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

3. 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

4. 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

5. 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


臺南靠著得天獨厚的豐沛日照,成為發展太陽光電的好地區,因此臺南市政府提出「陽光電城」計畫全面推動低碳永續的太陽能,獲得眾多科技業者的響應。另一方面,臺南市虎山國小以科技帶動教學,透過細微的觀察配合平板電腦,學生更貼近自然。透過科技、結合藝術,永續發展讓這個城市更美好。低碳永續不是一個口號,為了讓環境永續發展,臺南市民身體力行,個人、學校、團體、社區共同凝聚力量,影響著這個社會。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數