跳到主要內容

影片專區

看見臺南第三集(台語版)

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 臺南市政府

1. 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

2. 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

3. 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

4. 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

5. 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


臺南天埔社區「點瓜成金」,從最單純的資源回收及打掃環境開始,他們以最簡單的方式改善生活環境,打造人人稱羨的低碳社區。同一個城市的人間清境社區,在臺南市政府的陽光電城辦公室的協助下,成為了臺南第一個社區型的陽光電城示範區。曾經的綠牡蠣事件發生地,二仁溪在多年的整治過後,清澈魚游的景象再現,留給孩子乾淨的土地與空間。台江生態水美的環境,在低碳永續的概念下,讓環境永存。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數