跳到主要內容

影片專區

【耕耘臺灣農業全印象】-畜牧百年

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院農業委員會

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 如您使用行動裝置,請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


本片呈現臺灣百年來畜牧業經歷的轉變,傳達畜牧產業歷史的演替及其獨特性文化,並以產值最高之毛豬產業與最具本土特色的養鴨產業為主軸,演繹出臺灣牧業百年風華。此外,本紀錄片亦突顯及追憶農業前輩們對臺灣畜牧產業發展的貢獻,以感人的故事引領民眾瞭解畜牧產業發展歷程。將百年來臺灣畜牧從家庭副業到企業化經營、早期牽豬哥及養鴨逃冬等產業特色與臺灣人民克勤克儉、不斷創造奇蹟的真實故事,引領觀眾瞭解臺灣畜牧的璀璨價值。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數