跳到主要內容

影片專區

石綿法規知識

如欲取得學習時數請先登入系統後再觀看本影片
*無法觀看影片或無法取得時數,請按此
資源出處: 行政院環境保護署毒物及化學物質局

● 每部影片觀看完畢,即可取得環教時數,重覆觀看之影片,環教時數只計列一次。

● 每部影片觀看完畢且完成學後評量,即可取得公務人員時數。

● 請勿調整影片時間軸,以免環境教育時數無法正常列計。

● 每部影片必須以「起始日」之365天內觀看完畢,時數才得以核發。

● 為可正常觀看本專區影片,您的瀏覽器需求:必需為IE10以上版本,並確認觀看過程中影片時間軸隨播放時間移動。


世界衛生組織(WHO)所屬國際癌症研究所(IARC)已將石綿列為一級致癌物,長期暴露石綿會導致肺癌、喉癌、卵巢癌及間皮瘤;接觸石綿也能引起其它疾病,如石綿肺(肺纖維化)、胸膜斑、胸膜增厚及胸腔積液。環保署主管石綿之原料管理與廢棄處理,包括石綿原料用途、清除處理及環保法規等,毒物及化學物質局透過三位講師,講述石綿危害人體的前因後果以、法規及目前的防治方式。

延伸閱讀

註:延伸閱讀不提供環境教育時數